Culinária

RECEITAS FÀCEIS:

                     Como Fazer um ARROZ Soltinho , Gostoso e Light


Hoje vou ensinar a vocês uma maneira prática de preparar arroz e o mais importante é a forma mais saudável de preparar o arroz , um dos motivos é : você não irá fritar alho ou cebola apenas irá fritar  o arroz, mas essa gordura também vai ser dispensada. Agora vamos aos ingredientes e modo de preparo, você irá precisar de :

Arroz ( a quantidade que é de seu costume fazer )
1 colher sopa de óleo (de preferência de girassol ou milho )
4 vezes a quantidade de arroz de Água, ou seja se você for preparar 2 copos de arroz precisará de 8 copos de água.
tempero a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela coloque 1 colher de óleo deixe o óleo esquentar e coloque o arroz sem lavar , mecha até o arroz ficar branco leitoso e coloque a água . Deixe cozinhar como se fosse macarrão , dê sempre uma olhada , experimente se arroz está do jeito que você gosta, mais cozido ou aldente . Mas sempre deixe ele um pouco menos cozido do que o de costume.
Quando o arroz estiver do seu jeito , retire a panela e com uma peneira escorra a água que restou, lave com água corrente.
Deixe escorrer por uns minutos . Enquanto escorre , você coloque 100ml de água em uma panela, sal a gosto, tempero natural á gosto  , (você pode usar o tempero que está aqui entre as receitas no meu blog é muito bom)e leve ao fogo quando ferver , coloque o arroz , mecha para misturar bem e deixe no fogo até secar a água . Pronto, arroz delicioso ,soltinho, branquinho e ainda saudável. E o legal que você pode usar sua criatividade pode pôr ervas , fazer com frango desfiado enfim acrescente o que sua imaginação mandar . Agora que vocês já sabem como preparar um arroz bem fácil e ainda muito mais gostoso e só botar a mão na massa !!!!! Bjus 





                                            TEMPERO CASEIRO



O tempero que a gente usa no preparo de um alimento pode mudar totalmente o sabor dele , e pode muitas vezes deixar nossa comida com um gostinho especial e quem prova nunca mais esquece , vou dar uma recita básica de tempero para você usar em qualquer preparo carnes vermelha ,aves , peixe , arroz , feijão e massas  . Muito fácil de preparar e muito saboroso , você só vai precisar de :

INGREDIENTES:

8 cabeças de alho
1 cebola média
5 colheres de azeite ou de um óleo mais saudável(milho , gergilim ou girassol)

MODO DE PREPARO:

Coloque tudo no liquidificador e bata até ficar um creme .

Você pode também acrescentar ervas como orégano , manjericão, salsinha, cebolinha, pimenta etc ...

  • Essa é a base do tempero inove como sua criatividade permitir e bons pratos ...

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